Вчера состоялся показ групп «Перемена» и «Арлекин», обучающихся по 8-и летней программе «Искусство театра» (2 класс).
В показ вошли такие дисциплины как «Танец», «Вокальный ансамбль», «Художественное слово» и «Театральная игра».
Главная задача - создание коллектива, умение поддержать и подхватить партнёра, работать с реквизитом. Важный акцент был заключён в соединении песенных композиций с действием, словом и хореографией.
В композиции «Мой летний день» М. Цветаевой дети группы «Перемена» узнали про игры того времени. Особенно им понравилась игра «Фанты», игра «Жмурки», но не современная, а та в которую играли дети XVIII века. Они словно на машине времени отправились в путешествие. Окунулись в атмосферу начала XX века.
В композицию вошли авторские песни К.Зайцевой «Совет» и «В сквере», надписанные на стихи М. Цветаевой. Дети умело переключались в мелодической линии на текстовые части, чувствуя легкий, игривый характер произведений.
«Арлекин» - задорные, яркие! На сцене сыграли «Пожар» С. Маршака. Они продемонстрировали умение работы с тканями, большим количеством реквизита, быть на сцене и сопереживать.
Среди вокальных номеров прозвучали яркие шуточные номера «Катерок» и «Прогулка» (муз. М. Минерва, сл. С. Козлова, из м/ф «В порту», аранжировка Ю.А. Андропова).
В финале прозвучала песня «Бумажный кораблик» (муз. К. Зайцевой, аранжировка Ю.А. Андропова), объединявшая группы «Арлекин» и «Перемена».
Припевные слова песни стали очень трогательным заключением показа- «Кто знает, быть может потом он будет большим кораблем…». Как интересно какими станут наши ученики через годы… Многому ещё надо учиться, но праздник состоялся!
Поздравляем педагогов группы: Чернышкову А.М., Кутейникову Е.И., Зайцеву К.С., Мясникову Т.А. и Андропова Ю.А.
|