ДТШ
СемьЯ

Суббота, 
03.10.2026, 
15:06 
Вы - Гость | 
Меню сайта
Наши проекты
Литература
Категории раздела
Театральный словарь
Небольшие статьи по театральным терминам.
Театральная Москва
Путешествие по театральной Москве.
Культурный шок
Интерактивный образовательный проект
Опросы


Удовлетворенность граждан работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.
Оцените работу нашей школы
Всего ответов: 8824


Форма входа
 

Уважаемые родители!

На этой странице Вы можете познакомиться с некоторыми вопросами, которые часто задают в нашем учреждении, а также с ответами на эти вопросы. Возможно, среди них увидите ответ и на интересующий Вас вопрос.



1.Вопрос.  С какого возраста принимаются дети в ДТШ "Семь Я" и нужно ли платить за обучение?

Ответ. В ДТШ "Семь Я"  принимаются дети  от 5 до 18 лет, желающие получить дополнительное образование в соответствии с интересами, потребностями. Занятия по дополнительным общеразвивающим программам проводятся на бюджетной и платной основе, а по предпрофессиональным программам проводятся бесплатно.


 2.Вопрос. Каковы правила приема детей в ваше учреждение?

Ответ. Прием на обучение учащихся в ДШТИ "Семь Я" проводится на принципах равенства условий приема для всех поступающих. Правила приема учащихся размещены на официальном сайте учреждения, раздел «Сведения о школе», подраздел "Приём в школу" http://teatrsemya.ru/blog/_...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

Каждый учащийся имеет право заниматься в нескольких объединениях, переходить в процессе обучения из одного объединения в другое. Перевод из одного объединения в другое определяется приказом директора учреждения.


3.Вопрос. Какие документы необходимы для приема детей в ваше учреждение?

Ответ. При приеме в Учреждение необходимо предоставить:

  1. Оригинал документа, удостоверяющий личность заявителя (паспорт родителя);
  2. Оригинал и копия документа, удостоверяющего личность обучающегося (свидетельство о рождении / паспорт ребенка);
  3. Оригинал и копия СНИЛСа обучающегося;
  4. Копия свидетельства о регистрации по месту жительства или пребывания обучающегося;
  5. Медицинская справка об отсутствии противопоказаний для занятий отдельными видами искусства, выданной не более чем за 3 (три) месяца до даты подачи заявления (справка от педиатра);
  6. Фотография обучающегося 1 шт., (размер 3х4);
  7. Распоряжение органов опеки и попечительства о назначении гражданина опекуном (обязательно в случае установления над ребенком опеки (попечительства).

Вся информация в разделе "Приём в школу" http://teatrsemya.ru/blog/...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>


4.Вопрос. Есть ли возможность обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в вашем учреждении?

Ответ. Обеспечение доступа в здание инвалидов и лиц с ОВЗ: не обеспечен доступ в здание инвалидов - колясочников, другие инвалиды могут посещать учреждение. Доступ инвалидов и лиц с ОВЗ в здания школ, на базе которых ДТШ «Семь Я» проводит занятия, обеспечен.


5.Вопрос. Можно ли записаться на занятия в ДТШ "Семь Я" в течение учебного года?

Ответ. Запись в ДШТИ "Семь Я" возможна и в течение учебного года при наличии свободных мест в группах, а также объявлении о дополнительном наборе на предпрофессиональные программы.


6.Вопрос. Существует ли отбор детей в детские объединения в вашем учреждении?

Ответ. Прием на обучение учащихся по общеразвивающим  и платным программам в учреждение проводится на принципах равенства условий приема для всех поступающих без вступительного собеседования. По дополнительным предпрофессиональным программам прослушивание является обязательным и проходит на конкурсной основе.


7.Вопрос. Ведутся ли занятия в каникулярное время?

Ответ.  В каникулярное время занятия  в группах, обучающихся по общеразвивающим программам, проводятся по расписанию, расписание может меняться по представлению педагога. В группах, обучающихся по предпрофессиональным программам занятия не проводятся.


8.Вопрос. Какие объединения есть в учреждении?

Ответ.  Дополнительное образование детей предоставляется по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим и предпрофессиональным программам:  художественной направленности в области искусств.
Перечень реализуемых дополнительных общеобразовательных программ размещен на официальном сайте учреждения.

http://teatrsemya.ru/_...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>


9.Вопрос. Что такое  ДПОП и ДООП?

Ответ. Это программы, по которым обучающиеся получают образование в ДТШ "Семь Я".

ДПОП - это дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа. По этим программам срок обучения составляет 8 или 5 лет. Цель программы: творческое, эстетическое и духовно-нравственное развитие обучающегося, а также создание основы для приобретения им опыта исполнительской практики, самостоятельной работы в области театрального искусства. Программы рассчитаны на углубленное изучение предметов. Данные программы предполагают дальнейшее обучение в средне-специальных и высших учебных заведениях.

ДООП - это дополнительная общеразвивающая общеобразовательная программа. Цель образовательной программы - художественно-эстетическое воспитание и развитие личности обучающихся на основе приобретения ими специальных актёрских умений и навыков в процессе постановки спектаклей.


10.Вопрос. Можно ли носить в ДТШ "Семь Я" мобильный телефон?

Ответ. Можно, но во время занятий он должен быть выключен.


11.Вопрос. Сколько стоит обучение в ДТШ "Семь Я"?

Ответ. Обучение в ДШТИ «Семь Я» осуществляется на бюджетной и платной основе. Тарифы на платные образовательные услуги утверждаются ежегодно. С тарифами можно ознакомиться на сайте школы
http://teatrsemya.ru/    ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>


12.Вопрос. Кто определяет стоимость занятий?

Ответ. Нормативные затраты на реализацию образовательных программ определяют муниципалитеты, эта стоимость складывается из нескольких факторов, в том числе уровень зарплаты педагогов, стоимость средств обучения, коммунальных платежей и т.д. В каждом муниципалитете свой уровень нормативных затрат. Самое главное – он одинаков для однородных программ и не различается в зависимости от вида организации.


13.Вопрос.  Что такое дистанционное обучение (ДО)?

Ответ.  Дистанционное обучение — это обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. При реализации дистанционного обучения обеспечивается доступ обучающихся к электронной информационной образовательной среде, представляющей собой совокупность информационных технологий, телекоммуникационных технологий, соответствующих технологических средств, необходимых и достаточных для организации опосредованного (на расстоянии) взаимодействия обучающихся с преподавателями, а также между собой


14.Вопрос.   Получает  ли  учащийся  по  окончании  школы  какой-либо  документ?

Ответ. Свидетельство об окончании школы, утвержденное приказом МинКультуры РФ,  выдается учащемуся, завершившему полный курс обучения по дополнительной предпрофессиональной программе и прошедшему итоговую аттестацию.



Все интересующие Вас вопросы можете задать через:



 

 

 

Детский Театр

Поиск по сайту
Афоризмы о театре
Нельзя достаточно объяснить публике, сколько усилий, сколько скрытой работы заключается в искусстве актера, с виду столь доступном и легком.
(Альфонс Доде)
Наши группы
Наши Друзья
• HandMadeClub
• РАМТ
• Камерная сцена
• Кукольный театр "Сказка"
• Театр-студия "PERFORMANCE"
• Театральный институт им. Ершова
• ДТШ им. А.Калягина
• Центр творчества "Московия"
• Фольклорная группа "Партизан FM"
Ресурсы
• Министерство культуры РФ
• Министерство культуры МО
• Минпросвещения РФ
• Министерство образования МО
• Управление образования Администрации г.о.Долгопрудный
• Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области
• Союз детских театральных школ
• Портал Культура.РФ
Образовательные ресурсы
• Портал «Российское образование»

   Обучающимся
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


ДТШ "Семь Я" © 2026