ДТШ
СемьЯ

Четверг, 
08.12.2022, 
05:03 
Вы - Гость
Меню сайта
Наши проекты
Библиотека
Опросы

Независимая оценка образовательных услуг ДШТИ "Семь Я"
Оцените работу нашей школы
Всего ответов: 8041


Форма входа

Главная » 12.03.2011 » Встреча с Народным артистом России Г.М. Печниковым
 
Встреча с Народным артистом России Г.М. Печниковым


12 марта 2011г. в нашей школе прошла встреча
с народным артистом России  Г.М.Печниковым.

 
 
    Геннадий Михайлович Печников  — советский российский актёр, театральный режиссёр и общественный деятель. Народный артист РСФСР (1977), Народный артист России. Первый вице-президент русско-индийской академии «Национальное достояние». Первый президент Центра Рерихов. Художественный руководитель Института театрального искусства им. П. М. Ершова, профессор. Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Труда. Кавалер ордена 65-летия Победы.
    В 1947 году окончил Школу-студию МХАТ, которая открылась в 1943-м году, в разгар Великой Отечественной войны. Работал в Тверском государственном театре драмы. С 1949 года работает в Российском академическом Молодёжном театре.
    В 1960-е годы Г. М. Печников сыграл роль Рамы в первой и пока единственной российской постановке великого индуистского эпоса «Рамаяна», за что был удостоен индийской государственной награды «Бал Митра». В 2008 году за вклад в развитие российско-индийских отношений Президент Индии Пратибха Патил вручила Г. М. Печникову орден «Падма Шри».

Театральные работы
  • «В добрый час». Режиссёр: А. В. Эфрос
  • «Царь Берендей».
  • «На всякого мудреца довольно простоты» — Глумов. Дебют в школе-студии МХАТ
  • «Не было ни гроша, да вдруг алтын»
  • «Бедность не порок»
  • «Горе от ума» — роль Чацкого и Молчалина, «французика из Бордо» с О.Ефремовым на пару — менялись ролями.
  • «Мертвые души» — Автор
  • «Дубровский» — Владимир Дубровский
  • «Два капитана» — Валя Жуков
  • «Борис Годунов» — князь Курбский
  • «В добрый час». Режиссёр: А. Эфрос
  • «Двенадцатая ночь» У. Шекспира
  • «Мещанин во дворянстве» — Клеонт.
  • «Богатая невеста» — генерал Гневышев
  • «Бешеные деньги» — сыграл в Театре драмы им. Островского в Кинешме в 2006 году.
  • «Лоренцаччо» Альфред Де Мюссе. Режиссёр: Алексей Бородин — Палла Руччелаи. Премьера 26 апреля 2001 года.
  • «Красное и чёрное» Стендаль. Режиссёр: Юрий Ерёмин — Духовник. Премьера состоялась 18 октября 2008 года.

Режиссерские работы
  • 1947 — «Винтовки Терезы Каррар» Брехта — дипломный спектакль.
  • 1947—1949 гг. — поставил «Вишневый сад» А. П. Чехова в Тверском государственном театре драмы.
  • 1967 — «Как закалялась сталь»
  • 1967 — «20 лет спустя» — про Мушкетеров, стихи М.Светлова.
  • 1970-е гг. — «Товарищ Артем» — художественный фильм.
  • 1976 г. — «Рамаяна» — спектакль.
  • 1976 г. — «Рядом с Большим, напротив Малого» — фильм о Центральном детском театре.
  • 1977 г. — «Золотое звено дружбы» — документальный фильм о том, как индийцы смотрят «Рамаяну».
  • «Свои люди — сочтемся»
  • В 1960-е годы Г. М. Печников сыграл роль Рамы в первой и пока единственной российской постановке великого индуистского эпоса «Рамаяна», за что был удостоен в 1984 году индийской общественной награды «Бал Митра».

Фильмография

Роли в кино
  • 1948 — Мичурин — Федор Лесницкий
  • 1960 — Шумный день — Фёдор Савин
  • 1972 — Пятьдесят на пятьдесят — эпизод
  • 1976 — Рамаяна (фильм-спектакль) — Рама главная роль, юный правитель Кошалы
  • 1978 — До последней капли крови (Польша) — Андрей Вышинский
  • 1988 — Радости земные- эпизод
  • 1996 — Несут меня кони
  • 2002 — Смотрящий вниз — отец Дарьи
  • 2002 — Жизнь и смерть Петра Аркадьевича Столыпина — Сергей Юльевич Витте
  • 2003 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 5. Вторая невеста императора — Василий В. Долгоруков
  • 2003 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 6. Смерть юного императора — Василий В.Долгоруков
  • 2008 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! — Василий В.Долгоруков
Участие в фильмах
  • 2007 — Вечный Олег
  • 2005 — Неизвестный Олег Ефремов
Режиссер
  • 1977 — Золотое звено дружбы
  • 1976 — Рядом с Большим, напротив Малого
  • 1976 — Рамаяна (фильм-спектакль)
Награды
  • 1963 г. — присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР.
  • 1977 г. — присвоено звание Народный артист РСФСР.
  • Награждён медалью ветеран труда
  • Награждён орденом «Знак почёта».
  • В 2001 г. награжден орденом Дружбы.
  • Лауреат международной премии им. Джавахарлала Неру.
  • 2008 г. Орден «Падма Шри» (Индия).








 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

Просмотров: 1568 | Добавил: ДШТИСемьЯ
Детский Театр

Поиск по сайту
Афоризмы о театре
Актер стилизует все чувственные впечатления в единстве.
(Георг Зиммелъ)
Наши группы
Наши Друзья
HandMadeClub
РАМТ
Камерная сцена
Кукольный театр "Сказка"
Театр-студия "PERFORMANCE"
Театральный институт им. Ершова
ДТШ им. А.Калягина
Центр творчества "Московия"
Фольклорная группа "Партизан FM"
Ресурсы
Министерство культуры РФ
Министерство культуры МО
Минпросвещения РФ
Министерство образования МО
Управление образования Администрации г.о.Долгопрудный
Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области
Союз детских театральных школ
Портал Культура.РФ
Образовательные ресурсы
Портал «Российское образование»
«Единое окно доступа к образовательным ресурсам»
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно образовательных ресурсов


   Обучающимся
Статистика
ДШТИ "Семь Я" © 2022